注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信马由缰

静水流深

 
 
 

日志

 
 

药(我的小小说)  

2007-11-28 19:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “没问题,您放心.这药我一定给您销出去”成大鹏一只手蘸着口水,数着那沓厚厚的钞票。一只手拿着电话对他的“客户”说,额上的眉飞扬得高高的似乎随时会飞出去。

经过了十年的打拼,成大鹏终于展翅了。从一个医院的小小助手混到了中层干部,专门管理这进药的事儿。谁都知道,这职务是个肥缺。俗话说:这人在河边,哪能不湿鞋。既然湿了鞋。嘿嘿......想想当初花了几万块买来这个植物,成大鹏是陪尽了笑脸。他穷了一辈子,现在再也不想穷了,什么马克思,全见他的归去吧。这年头不为自己为谁?

两年的领导生活,成大鹏住进了新家,用上了电脑,微波炉等一系列家具。他给这些家具起了个性的名字,电脑叫“阿莫西林”,是一次阿莫西林的厂送的,微波炉叫“抗生素”……晚上,躺在“青霉素”上,成大鹏的梦只是特别香。

    除了这些,他还经常出差。这不,他又跑上区。现在上区可是个好地方,一想到那野味,口水都会不住的掉。汽车在山岭间一上一下。一会天没了,一会又跑到山颠,成大鹏在梦里也飘啊飘的。突然,汽车上的人尖叫起来,汽车冲进了山沟里……

成大鹏似乎觉得自己的魂被震出来了。朦胧中他看到自己被送进了救护车,救护车呼啦呼啦的叫着,将他送进了他工作的那家医院。在那耀眼的月式灯下。成大鹏忽然发现那抢救他的救命药竟是他刚进的那一批。他想说话,可是嘴就开不了,他的手想动,却又移动不了,他的心窒息了般,手心中冒着汗,呼吸开始像断电的风扇。他绝望的闭上了眼。突然,想起母亲临终前说过的话:“儿啊,记得.娘做一辈子的老实人,你也要如此啊”。眼缝中心电慢慢变成了了一条直线。成大鹏觉得自己飞了起来。前面,母亲在向他招手。他高兴的飞了过去,飞啊,飞啊……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017