注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信马由缰

静水流深

 
 
 

日志

 
 

我的康定三日游  

2010-08-16 22:57:18|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游一直以来都是被看做是在紧张的工作、学习之余用来调节身心的一个不错的选择,远离城市,走入世外桃源,看看炊烟升起,享受暮色晨光,倾听禅语佛声,流连于花海林原,陶醉于山峦起伏之中……一切的一切,在人的想象中是那么的美好。但是事实上真的如此吗?一直以来不太喜欢外出旅游,准确的说是不敢去旅游。因为在现实的摧残下,旅游的目的不是放松,而是让人更加疲惫,劳累。

中国的经济发展迅猛,但是问题不少,近几年来,经济发展方式不断优化。但是在发展中,事实不是那么顺畅。在国际上,旅游业作为第三产业的支柱产业,扮演者十分重要的地位。但是过犹不及,过分的追求往往变异了旅游业的发展,现在中国一些地方在发展中也由此渐渐“走火入魔”,比如一些地区提出旅游业“一个行业带动十个行业”。怎么带动?消费。一个地区经济发展的重担全部压在了游客身上,一次短暂的旅游,必须经过的“内部指定”购物点多达七八处,比起香港一些导游的强制购物,有过之无不及。只不过前者是政府扮演主角。

而有了政府的撑腰,旅行社也“牛气十足”。一朋友有一个切身的经历,一次出行,导游介绍了一个“自愿项目”,出于谨慎,整个车无人响应。这样做的的结果是汽车一路驰行,直奔目的地,途中一游客尿急,司机和导游也视而不见听而不闻,差点让一个成年人尿在裤子里面。这种“非暴力不合作”让人想想都害怕,倘若李白还活在世上,定会唏出“旅游难,难于上青天”的感慨。

而在我的印象中,如今的旅游就是花钱买罪受。节假日出行,除了拥挤,完全没有其他感受。

哎,废话说了大半,之时未来后面的出场。下面的文字只是淡出记录我的外出经历。

我的康定三日游 - 王国信 - 信马由缰在康定结束一天的游玩,得知到成都的必经路雅安段的国道,省道均已塌方,无法回去。当天晚上到第二天早上,经过商量,决定绕路而回,早上七点从康定出发。

 

 

 

我的康定三日游 - 王国信 - 信马由缰我的康定三日游 - 王国信 - 信马由缰
这就是我们的“坐车一日观光游”,疲惫了,休息。写到此而收笔。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017